Как сделать бутылку из сахара своими руками. Торт, украшенный сахарным стеклом. Ингредиенты для крема

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ВИДЕО О ТОМ КАК ИЗ САХАРА СДЕЛАТЬ БОКАЛЫ СТАКАНЫ РЮМКИ КРИСТАЛЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…


Загружено 09.10.2011
http://www.makeyourownmolds.com — This in-depth instructional video will teach you how to make a silicone mold of glassware and also how to cast a functional, edible, breakaway sugar glass in the shape of Martini, Champagne, Wine and Beer glasses. A sugar glass will hold your favorite beverage, crunch sweetly when eaten and break safely over one’s head or when thrown in a fireplace. These distinctive confections have become very popular when used in cake decorating, especially with sugar bottles shown in the video, «How to Make a Sugar Bottle Mold.» Sugar Glass, in the shape of popular glassware designs, can also be used as props in the production of movies and plays where the glass needs to be broken safely. Commonly referred to as «breakaway glass» the stage craft manager and/or prop designer can benefit greatly from the knowledge they will gain from this video. How to use Isomalt sugar to create sugar glassware is also covered with valuable information on how to use silica gel packets to preserve the shine and integrity of sugar glass for months. Sugar Martini Glass, Sugar Champagne Glass, Sugar Wine Glass, Sugar Beer Glass


Загружено 26.01.2012
It’s easy to grow rock candy or sugar crystals. You can use any type of sugar. I used ordinary granulated table sugar (sucrose), but you could use brown sugar or some other type, if you prefer.
Bring 3 cups of sugar with 1 cup of water to a boil. This dissolves the sugar so you can grow big rock candy crystals. Once the mixture comes to a boil, remove it from heat. You can add a few drops of food coloring and 1/2 teaspoon of flavoring, if desired. Common flavors include cherry, lemon, mint or cinnamon.
Pour the sugar solution into a glass or jar. Hang a string or stick in the container so that it does not touch the sides or bottom of the container. Cover the container with a paper towel or coffee filter so the solution can evaporate, but won’t get dirty. Allow the crystals to grow.
To get good crystals, you need to remove competing crystals that try to grow on the top, sides and bottom of the container. It’s easy to break off the top crystals. You can eat them or throw them away. You need to transfer the string or stick to a new container if you see crystals growing on the sides or bottom. Just pour the solution into a new container and continue growing the rock candy.
When you are satisfied with the crystals, eat the rock candy or you can allow it to dry and save it for later. It doesn’t go bad, but needs to be kept away from moisture or else it will get sticky.
Feel free to ask me any questions you may have. You can find more of my crystal projects at chemistry.about.com and my music over at Amazon as Azareal.

Введение.
Сахарный стакан (бутылка) является не чем иным, как леденцом, специфической формы. Это конфета, которая формировалась, чтобы напоминать стакан. Такие вещи очень часто используются в фильмах и театре. Это - твердая конфета, но чтобы приобрести правильных физических свойств используются маленькие химические секрети.У фильмах бутылки, которые разбивают головой обычно делают из светлой смолы, но для малобюджетных или домашних забав вы можете сделать вашу собственную (которую позже можно будет разбить головой).

Шаг 1.Вам нужно:
- 1 с воды
- 1,75 с сахара
- 0,5 с зерновой сироп-как можно светлее
- 0,25 с винный камень

Инструменты:
- Ложка
- Печь
- Миска
- Зернвий крахмал

Шаг 2.Цукор также еще называют сахарозой. Это смесь фруктозы и сахарозы с молекулярной формулой C12H22O11.Глюкоза и сахароза объединяются единым атомом кислорода. Используя тепло и кислоту можно разорвать эту связь... В теории можно сделать цекрове стекло используя лишь один сахар, розтворяючы его в воде и нагревая. Однако высокая вероятность его кристаллизации или пригорания.

Шаг 3.Тепер вы можете поместить винный камень. Что касается его свойств, то он предотвращает кристаллизацию цукру.Зерновий сироп также не позволяет сахара кристаллизоваться, поэтому вы можете использовать то, что у вас в настоящее время под рукой...

Шаг 4.Змишуемо вместе воду, сахар, зерновой сироп и винный камень. Поставьте на огонь и постоянно помишуйте.Колы смесь начнет закипать - поместите туда термометр. Температура должна быть около 150с. После этого смесь можно снимать с огня и поставить немного остыть и позволить выйти воздушным пузырькам.

Шаг 5.Детальну инструкцию о том как сделать шаблон-заготовку для нашей бутылки вы сможете найти здесь: http://www.instructables.com/id/Two-Part-Silicone-Casting/Внутрішню часть нашей заготовки можно будет протереть зерновым крахмалом.

Шаг 6.Заливайте смесь в заготовку. Заливайте медленно, чтобы смесь могла добраться дна и не было пустых промежутков. После того как залили, дайте ему остыть, не толкая и не перемещая.

Сахарное стекло - это не что иное, как твердая карамель. Внешне оно очень похоже на обычное стекло, за исключением того, что его можно есть.

Карамель происходит от латинского слова «cannamella» (сахарный тростник). Впервые карамель приготовили индейцы, которые поджарили на костре листья сахарного тростника. Это, конечно, была совсем иная карамель, но начало положено. В привычном для нас виде карамель появилась во Франции в 16 веке. Сейчас карамель очень популярна и применяется в изготовлении конфет, лекарственных леденцов, а также в качестве соуса для десертов.

Сегодня мы приготовим сахарное стекло и украсим им торт.

Ингредиенты для карамели:

  • 265 г сахара
  • 160 мл воды
  • 80 мл кукурузного сиропа (светлого)

Приготовление карамели:

С помощью кисти смазываем силиконовый коврик растительным маслом. Кладем смазанный коврик в форму для выпечки (форма должна быть меньше коврика, чтобы карамель не растеклась).

В кастрюлю с толстым дном складываем все ингредиенты. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

Когда смесь закипит, она постепенно станет прозрачной. Продолжаем помешивать, чтобы смесь не прилипала. После закипания измеряем температуру смеси термометром . Нагревать нужно до тех пор, пока смесь не достигнет 149 градусов (это важно: если снимите с огня раньше, карамель будет оставаться липкой). Эта стадия нагревания может длиться от одного до двух часов.

Когда смесь нагреется до 149 градусов, снимаем кастрюлю с огня. Если вы хотите получить цветную карамель, можно капнуть гелевый краситель Americolor и быстро перемешать до однородного цвета. Я использовала три цвета - Fuchsia , Electric Pink и Violet .

Здесь стоит отметить, что при нагревании карамель темнеет. И, если недодержать или передержать ее, цвет будет отличаться.

Теперь приготовим торт.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 белка
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • ванилин или ванильный сахар
  • 115 г муки

Духовку разогреваем до 150 градусов.

Белки взбиваем с половиной сахара до плотных пиков.

Если есть второй миксер, одновременно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилином до кремообразного состояния белого цвета. Если второго миксера нет, то лучше сначала взбить желтки, т.к. пока они ждут очередь на взбивание, подсыхают, и в готовом бисквите будут заметны крупинки желтка.

Просеиваем в желтковую смесь половину муки, перемешиваем до однородности. Затем добавляем вторую половину муки и 1/3 белков.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33%-35% 100 мл
  • сахар 80-100 г
  • сливочный сыр 500-560 г
  • ванильный сахар

Сливки слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем сыр. Взбиваем массу на средней скорости до однородности.

Собираем торт.

Разрезаем остывший бисквит на равные по высоте коржи. Это удобно делать с помощью специальной струны для нарезки бисквита .

Смазываем первый корж снизу кремом и кладем его кремом на подложку . Сверху корж пропитываем сиропом (воду, сахар в пропорции 1:1 нагреваем до растворения сахара, добавляем ягоды, снимаем с огня, процеживаем). По желанию можно добавить ягоды или другой наполнитель. Сверху корж покрываем слоем крема.

Слой за слоем собираем весь торт (у меня 5 коржей, т.к. выпекала две порции бисквита).

Убираем торт в холодильник для уплотнения структуры крема.

Крем для покрытия торта делаем так же, как и для пропитки, только ванильный сахар заменяем на ванилин (чтобы не было черных крупинок ванили). По желанию добавляем краситель. Я использовала гелевый краситель Americolor Turquose .

Достаем торт из холодильника. Наполняем кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» кремом. Покрываем кремом весь торт.

Если кондитерского мешка под рукой нет, крем можно нанести с помощью шпателя .

Хотите разыграть ваших друзей? Сахарное стекло поможет вам в этом. Из него получаются очень правдоподобно выглядящие предметы. Можно изготовить любую форму, все зависит от вашей фантазии. Можно сделать: тарелку, бижутерию, солдатика, главное иметь нужную форму и хорошее настроение. В кинематографе, когда снимали сцены с разбитием бутылки о голову, использовались именно изделия из сахара. Сегодня мы рассмотрим с вами пример битого стекла, будет увлекательно!

Чтобы приготовить стекло необходимо взять: сахар, сливочное масло, противень,сковороду, жидкие пищевые красители. Разогрейте на сковороде сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в тягучую массу. Отключите сковороду и добавьте немного жидких пищевых красителей (зеленого и коричневого цвета).Постоянно помешивая, сначала зеленый, а потом коричневый. Цвет должен быть похож на бутылочный. Такой застывший сахар будет тяжело отличить от стекла, так как оба имеют кристаллическую структуру.



Возьмите противень и хорошо смажьте его маслом, а затем равномерно вылейте нашу смесь на него. После того как масса остынет, она превратиться в наше съедобное сахарное стекло. Теперь самое время разломать его и устрашать друзей, что на завтрак вы любите кушать- битое стекло))

Надеюсь вам было интересно и увлекательно!

Мир интересной химии откроет вам еще очень много нового, до новых встреч!

Фото взяты из открытых источников.

Съедобное сахарное стекло — это отличный способ , особенно если изготовить из него какие-то предметы домашней утвари, такие как стеклянные стаканы или тарелки. При должной тренировке и сноровке изготовление съедобного стекла своими руками совсем несложный процесс, а результат превзойдет все ожидания! Мы будем изготавливать съедобное стекло из сахара. Стекло, так же как и сахар, состоит из кристаллов, поэтому сахарное стекло будет очень трудно отличить от настоящего.

Съедобное сахарное стекло: рецепт

Чтобы сделать съедобное сахарное стекло нам потребуется:

  • немного сливочного масла
  • лист бумаги для выпечки
  • чашка сахара
  • противень или сковорода

Итак, все ингредиенты для приготовления съедобного стекла подготовлены, поэтому перейдем непосредственно к процессу его изготовления.

Рецепт съедобного сахарного стекла очень прост. Первым делом, смажем лист бумаги для выпечки маслом и на время поставим в холодильник. Затем выложим сахар на сковороду и поместим её на слабый огонь. Сахар помешиваем, до тех пор пока он не превратится в густую жидкость. Выльем расплавленный сахар тонким слоем на холодный лист бумаги для выпечки. Расплавленный сахар превратится в лист съедобного сахарного стекла. А если в процессе приготовления в сахар добавить немного цветного пищевого красителя и разлить расплавленный сахар в формочки, то мы получим цветное сахарное стекло, из которого своими руками можно сделать небольшие красивые предметы интерьера и бижутерию.

Безопасное бутафорское стекло

Бутафорское стекло используют, когда нужно показать трюк с прыжком через окно или удар бутылкой о голову. Однако нужно понимать, что в кинопроизводстве и театре используют профессиональное «сахарное стекло», из которого делают, бутафорские бутылки, бокалы, вазы для безопасного разбивания в кадре, или на сцене.

Публикации по теме