Грибной суп из грибов с плавленным сыром. Суп из плавленных сырков с грибами. Рецепты. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

оборудование

Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром


Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.

Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.

Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Это довольно простое и доступное в приготовлении первое блюдо подходит для любого времени года. Летом можно готовить сырный суп с грибами и плавленным сыром на ароматном овощном бульоне или с более диетическим мясом. В зимнее время такой супчик становится более сытным блюдом, если за основу взять бульон пожирнее.

— Плавленый сливочный сыр лучше выбирать без добавления растительных масел. Он не делает лучше вкус блюда, имеет несколько иную консистенцию и считается более вредным, чем натуральный продукт. Сорт плавленого сыра также влияет на вкус блюда, поэтому сырный суп с грибами, рецепт которого мы расскажем, будем готовить с сыром без каких-либо добавок.

— Виды грибов можно сочетать друг с другом. Это придаст более интересную нотку сырному супу и обогатит его новыми ароматами.

— В сырном супе с грибами обычно не используют пряности и специи, они затмевают аромат грибов и нежный сливочный вкус. Зато свежая зелень прекрасно дополнит это блюдо.

— Одним из популярных вариантов такого супа является сырный суп-пюре с грибами. Чтобы приготовить его, нужно просто взбить сырный суп с грибами блендером до кремообразного состояния. К такому супу-пюре прекрасно подойдут гренки из белого хлеба или крутоны.

Как приготовить сырный суп с грибами и с плавленным сыром

Суп с сыром и грибами отличается сливочным нежным вкусом и ярким ароматом грибов. С грибами можно поэкспериментировать, например, взять замороженные или свежие шампиньоны, сушенные или консервированные лесные грибы. В общем, полагаться в выборе грибов следует на свой вкус, а за основу взять наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Грибы — 350 гр.
  • Филе курицы 200 гр.,
  • Картофель — 800 гр.,
  • Плавленый сыр — 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное дезодорированное масло
  • Петрушка
  • Укроп

Как сварить сырный суп с грибами

1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки и отварить до готовности. Лучше слить первый бульон, когда он закипит и готовить уже на втором. А можно просто не забывать снимать пену при варке.

2. В это время подготовить овощи – вымыть и почистить. Нарезать картофель соломкой, на терке среднего размера натереть морковь, а лук измельчить в виде кубиков.

3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

4. Когда мясо будет готово, закинуть к нему картофель.

5. Лук с морковью пассировать на масле без запаха, пока они не станут мягкими и не зарумянятся. Добавить к овощам грибы и подождать, пока весь образовавшийся сок испарится, только тогда выключить конфорку. Переложить в кастрюлю с картофелем и мясом.

6. Плавленые сырки мелко нарезать или натереть на терке. Закидывать в кипящий суп постепенно, интенсивно помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне. Попробовать на соль и, если требуется, подсолить.

Из этой статьи вы узнаете:

Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Рецепт № 1 .

Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно - со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 2 литра;
  • картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
  • плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные - по 125 гр упаковка);
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль и зелень: исключительно по вкусу.

Рецепт :

  1. Картофель порежь кубиками.
  2. Морковь натри на крупной тёрке.
  3. Лук измельчи.
  4. Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
  5. Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
  6. В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
  7. Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
  8. После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
  9. Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
  10. Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
  11. Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.

Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!

Рецепт № 2 .

Диетический суп из сырков с грибами

Есть ещё один рецепт - сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 3 литра;
  • плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же - по 125 гр);
  • морковь: 1 штука;
  • зелень: по вкусу.

Рецепт :

  1. Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
  2. Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
  3. Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
  4. В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
  5. После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
  6. Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
  7. Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.

Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.

Рецепт № 3 .

Грибной суп с сыром и курицей

А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе - не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 350 гр;
  • вода: 3 литра;
  • куриное филе: 200 гр;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • картофель: 6 штук;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.

Рецепт :

  1. Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
  2. Картофель нарежь брусочками.
  3. Лук измельчи.
  4. Морковь на тёрке потри.
  5. Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
  6. Отварное филе тоже измельчи.
  7. В бульон отправляй вариться картофель.
  8. В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
  9. После этого в обжарку всыпь грибы.
  10. В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова - и её.
  11. Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
  12. Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
  13. Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.

Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.

Рецепт № 4 .

Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы - и не разочаруешься во вкусе этого блюда.

Ингредиенты :

  • белые грибы: 50 гр;
  • вода: 3 литра;
  • картофель: 5 штук;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Белые грибы замочи на час в воде.
  2. Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
  3. Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
  4. Нарежь кубиками и спусти к грибам.
  5. Туда же - измельчённый лук.
  6. И, наконец, тёртую морковь.
  7. Вари всё это ещё минут 15.
  8. Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
  9. При необходимости поперчи и посоли.

Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус - само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!

Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.

Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.,
  • шампиньоны — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • плавленый сыр — 80 гр.,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения

— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

— измельчаем зелень укропа

— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • Публикации по теме